首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业和草原局党组书记、局长宋尚有深入省林检局和省动管局检查指导工作







  12月25日下午,省林业和草原局党组书记、局长宋尚有带领副局长郑克贤一行深入省林业有害生物防治检疫局和省野生动植物管理局检查指导工作。
  宋尚有局长一行先后实地查看了省动管局和省林检局的党支部标准化建设示范支部,查阅了支部记录,检查了省动管局信息网络平台建设项目的进展情况和省林检局标本室和实验室,看望慰问了省林检局和省动管局干部职工。随后召开了两局科以上干部参加的座谈会,听取了省林检局和省动管局党建工作和重点业务工作进展情况汇报。
  宋尚有局长对省动管局和省林检局的工作给予了充分肯定。他指出,两个单位领导班子整体合力发挥的好,工作思路和工作目标清晰明确,党建和业务工作都有切实可行的措施,成效显著,对下一步工作提出了要求。
  宋尚有局长强调指出:一是政治站位再提高。一切工作要在讲政治的前提下,教育引导党员干部树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚决把党中央各项决策部署落实到工作中,积极推动和完成省委、省林业和草原局党组重大决策部署按时完成。同时要抢抓机构改革机遇,提前谋划好、解决好今年工作中可能出现的主要困难;二是专业水平再强化。业务工作没有最好,只有更好,业务工作主体地位不能丢,在坚决保证各项重点工作落到实处的同时,重点工作要加强和省局的汇报沟通,超前谋划、分期实施;三是党建工作再提高。党支部建设标准化建设不能只有一个突出的支部,要统一标准,全部按期达标。坚持以党的建设带动作风建设不断深化,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,大力开展警示教育活动,有效汲取党员干部违法违纪教训,坚持严格遵守中央“八项规定”精神,坚决杜绝领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的问题发生,强化党风廉政建设;四是管理工作再规范。要切实加强巡视巡查意见反馈问题整改,进一步强化项目建设、资金管理、固定资产处置等重点领域存在的突出问题,严格按照纪律和规矩办事,不断建立完善各项制度,形成以制度管事、管人、管钱的长效机制;五是能力素质再锻造。党员领导干部要不断适应新时代变化,尤其领导班子成员要严格对照习近平总书记提出的忠诚、干净、担当的要求,注重培养年轻优秀干部,充分保证干部队伍专业性和连续性。(局办公室、信息办供稿)