首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市白马林场多措并举抓好森林防火工作

  针对当前森林防火工作的严峻形势,庆阳市白马林场高度重视,明确责任,加大巡查力度,严密防患森林火灾。
  一是严格落实责任。靠实领导责任,逐级分解责任,实行定人定区域定时间,把各山头地块的防火监管责任落实到人,切实加强对管辖区域的防火监管,并督促护林人员每周开展不少于3次巡山护林,确保山有人看,林有人管,真正从源头上把好关。
  二是强化宣传教育。在各林区边缘、重要路段悬挂森林防火宣传条幅3条,张贴宣传标语40条,在主要路口、重点林区设立了永久性宣传牌;深入辖区中小学开展森林防火宣传教育工作,充分发挥中小学生防火宣传员作用,做好父母、长辈的宣传工作,进一步提升森林防火意识。
  三是做好防控管理。加强野外火源管理,严禁携带火种进山,8名机关后勤人员充实到护林岗位,增加巡查人员,进行全方位、不间断巡查,以便发现火情,及时实施扑救。组织护林人员对管护区域森林防火隐患进行拉网式排查,查找消除隐患。
  自开展森林防火隐患排查以来,该场共发现2处安全隐患,及时进行了排除,避免了森林火灾的发生。(庆阳市林业局供稿)