首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市靖远县林业局扎实开展林业安全生产暨森林防灭火督查工作

  为进一步贯彻落实全省森林防灭火工作电视电话会议精神,切实做好全县林业安全生产和森林防火工作,近日,白银市靖远县林业局成立三个专项督查组,在全县林业行业范围内开展林业安全生产及森林防灭火督查工作,严防各类林业安全生产事故和森林火灾发生。
  督察组一行先后深入全县18个乡镇、2个林场、11个公益林管护站及法泉寺、盘龙山等重点林区,通过现场走访、翻阅资料、听取汇报、排查隐患、检查防灭火设施设备等方式,对各涉林单位森林防灭火工作开展情况、责任落实情况、宣传教育情况、火源管控情况、森林火灾联动应急预案制定、乡镇生态护林员到岗情况、森林防灭火护林队伍健设情况等工作进行全面督查。并对全县林业系统干部职工安全生产教育和培训工作,林区危险化学品安全综合治理,日常用煤、用电取暖、交通出行、外出巡护等安全工作进行了细致检查。督察组对此次督查工作中发现的问题隐患,采取边督查,边整改,边汇报,边解决的方法,有的当场整改,有的下达整改通知书,责令限期整改。
  督察组要求,一要提高思想认识,预防为主,加大隐患排查力度,按时整改到位,时刻绷紧安全生产这根弦,有效遏制各类安全事故发生,保障林业职工生命财产安全,维护林区稳定。二要加强森林防火期责任落实,将山头、林间、地块管护责任落实到人头,加大火源管控及防火宣传力度,坚持24小时值班报告制,做到情况清楚,调度及时,上报迅速,处置得当。元旦、春节双节期间,加强对林缘区上坟烧纸、燃放烟花爆竹等野外用火的监管,对重点林区进行严防死守,扎实推进林业安全生产和森林防灭火各项措施落实,确保全县森林资源安全。