首 页最新资讯厅直动态 》 正文

敦煌西湖保护局召开2018年度党委班子民主生活会

  1月10日,敦煌西湖保护局召开了2018年度领导班子民主生活会,省林草局巡视员张肃斌同志到会指导。 
  为高质量开好此次民主生活会,敦煌西湖保护局领导班子聚焦主题。在强化学习研讨的基础上,深入开展谈心谈话,广泛征求党内外干部群众意见建议,深刻对照检查找不足,严肃开展批评和自我批评,着重抓好整改落实。梳理汇总了多条意见建议并召开专题会议进行了研究,为民主生活会的召开打下了良好的基础。
  会上,敦煌西湖保护局党委书记王玉明代表班子通报了征求意见情况和2018年专题民主生活会整改措施落实情况。在此基础上,各班子成员结合分管工作和日常工作情况,广泛深入开展了相互批评,做到了见人见事扯袖子、红红脸、流流汗。其余班子成员也对照检查发言,针对思想政治、精神状态、工作作风等方面认真查摆了问题,剖析了原因,提出了努力方向和具体整改措施。
  在听取了大家的发言后,张肃斌巡视员对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,敦煌西湖保护局党委班子及成员深入对标查摆问题,会前准备充分,批评与自我批评严肃认真,努力方向和措施明确具体,体现了高标准从严要求,民主生活会达到了预期效果。同时,他对保护局党委班子提出了五点要求:一是进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,始终把握政治方向;二是切实“主体责任”,切实履行责任担当;三是进一步振奋精神,奋发有为,理清2019年工作思路,有任务和责任清单,每个人都要抓好责任落实;四是突出保护区工作特点,促进重点工作落实。五是抓好作风建设年工作任务落实,要形成长效机制,每年都要进步和改进,巩固成果。(敦煌西湖保护局供稿)