首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山保护局举行支部书记抓党建述职工作会

  1月8日下午,按照省林草局党组的统一安排,兴隆山保护局举行了支部书记抓党建述职评议会议,局领导班子成员、各党支部书记、单位科室负责人、党员及职工代表30人参见了会议。
  会议采取现场述职和书面述职相结合的方式。各党支部书记从2018年履行基层党建工作责任情况;学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”情况;抓基层党建提高建设质量情况;加强意识形态工作开展情况;落实党风廉政建设“两个责任”工作情况;强化政治功能、完成重大任务情况等八个方面对2018年度工作进行全面述职,真正把自己摆进去,认真分析工作中存在的不足,并作出整改承诺,分管领导根据平时了解掌握和会前督查情况,逐一进行点评,点出了存在的突出问题,指明了努力方向。
  保护局局长在听取了述职和各分管领导点评后就今后保护局党建工作提了三点具体要求。一是要把党的政治制度建设摆在头等重要的位置,要进一步深化全面治党,推动从严治党主体责任向纵深发展。二是要充分理解新时代党建工作新目标、新要求,思想站位、抓党建的能力水平要进一步提高和增强,切实不负重托,不辱使命。三是要抓好基层党建工作的落实,下功夫破解一些难题、抓出一些亮点,努力推动保护局基层党建再上新台阶。(兴隆山保护局供稿)