首 页最新资讯厅直动态 》 正文

莲花山保护局党委开展党支部建设标准化达标验收工作

  根据省林草局机关党委安排,1月8日,莲花山保护局党委班子组成验收组,对局属6个党支部建设标准化工作进行了达标验收。
  验收组通过“述、查、评”的方式,首先听取了六个党支部书记2018年度基层党组织标准化建设开展情况汇报;其次围绕党支部建设标准化10个台账,紧盯关键环节,突出量化指标,认真翻阅查看了各党支部组织生活、“三会一课”、党费收缴、“党员活动日”等制度的落实情况。同时,也侧重了解各党支部战斗堡垒作用、党员示范引领作用发挥情况和党员教育管理实效以及基层党建工作的亮点特色等。第三是验收组在查阅10个台账、座谈讨论的基础上结合前期支部自查情况,对各支部标准化建设情况进行综合评议,认为各党支部创建工作全面扎实,台账内容规范详实,6个党支部全部达标。
  会议要求,各党支部要进一步巩固现有成果,完善细节,规范工作流程,政治建设更加坚强有力、支部班子更加务实有效、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、基础保障更加充分有力,党支部战斗堡垒作用进一步发挥。(莲花山保护局供稿