首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省应急管理厅厅长郭鹤立一行在祁连山保护区调研森林防火工作

  1月5日,省应急管理厅厅长郭鹤立一行在张掖市市长黄泽元等陪同下深入祁连山保护区西水林区调研森林防火工作。在西水林区详细了解了保护站森林资源管护和职工队伍结构情况,实地查看了森林防火制度、责任落实内业资料和具体措施,防火应急物资使用保障状况。又深入西水自然保护站大野口防火检查站、观台资源管护站及管护区深沟林班实地检查调研一线资源管护员值班值守、工作生活现状。
  检查调研中,郭鹤立厅长分享了应用微信工作群促进提升工作的经验,建议保护区管理局及保护站通过建立防火微信群,增加信息发布量,扩大宣传影响,实行动态管理,便于掌握、分析森林防火工作中出现的新情况新问题,更利于提升工作效能。同时要求保护站要进一步开展好职工培训教育,切突提高森林草原防灭火应急处置能力。
  下午郭鹤立厅长一行到祁连山管理局听取了廖空太局长就保护区森林防火和生态环境问题整治监管、22个保护站上划移交等重点工作的汇报,随后观看了保护区林业信息化和森林防火视频监控预警系统建设情况,对保护区智能化巡护监管信息系统,视频监控系统给予了充分肯定,郭鹤立厅长认为起点高、可推广、实用性好,工作思路和工作目标清晰明确,为及时有效开展森林草原防灭火应急救援工作提供科学依据和技术保障。(祁连山保护局供稿)