首 页最新资讯厅直动态 》 正文

李沛兴副省长一行来太子山保护区检查调研安全生产和森林防灭火工作

  1月8日,副省长李沛兴一行来太子山保护区调研安全生产及森林防灭火工作,省政府副秘书长王峰、省应急管理厅厅长郭鹤立,临夏州州长马相忠、州委常委、副州长刘富祯、副州长赏进孝,康乐县委书记吴国俊陪同检查调研。
  李沛兴副省长一行在东湾保护站详细了解了保护区基本情况、人员现状及机构设置、林业安全生产及森林防灭火工作开展情况、应急扑救措施、防火器材及设备配备及标准制定情况、森林资源保护面临的困难和问题。在敏正龙局长和保护站负责人的带领下,实地查看森林防灭火应急物资使用保障状况,了解物资器材的性能、配备数量、管理使用制度、森林防灭火和安全生产应急预案等。
  检查指导中,李沛兴副省长对太子山保护区森林防灭火和安全生产工作给予肯定,同时建议保护区进一步加强防火器材及设备的建设标准、增加器材物资配备、健全完善管理使用制度、提升应急物资器材妥善率,增强森林防灭火应急处置能力,保障保护区林业生产安全。
  省政府五处处长李炳兴、省应急管理厅火灾防治处处长洪涛,州应急局局长虎文正,太子山保护局局长敏正龙陪同检查调研。(太子山保护局供稿)