首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林草局召开2018年度领导班子民主生活会




  1月22日上午,省林业和草原局党组召开2018年度领导班子民主生活会,省委督导组组长、省纪委监委正地级纪检监察专员赵鹏程同志,省委督导组成员、省纪委监委党风政风监督室副主任、专项监督处处长王锦玉同志出席督导会议。省林业和草原局党组书记、局长宋尚有同志主持会议,局党组成员、副局长樊辉同志,局党组成员王建设同志,局党组成员、副局长张世虎同志,局党组成员郭平同志,局党组成员、副局长郑克贤同志参加会议,局副巡视员王小平同志、省纪监委驻局纪检监察组副地级纪律检查员董文武同志及办公室、人事处、机关党委、驻局纪检监察组等部门主要负责同志列席会议。

  会议重温了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,通报了2018年民主生活会整改任务落实情况,宋尚有同志代表省林业和草原局党组班子进行对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦存在的问题,深刻进行党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,赵鹏程同志作了点评讲话。他指出,省林业和草原局民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出政治站位、勇于担当、求真务实的主题,班子及成员紧密结合自身的思想政治、精神状态、工作作风,进行了深刻的自我剖析。班子成员剖析自己不遮不掩,查找问题准确,分析根源深刻,努力方向明确。同志之间都抱着对党对事业对同志高度负责的态度,勇于开展批评与自我批评,处于公心,与人为善,互相提出了中肯的意见建议,达到了统一思想、增进团结、相互勉励、共同提高的目的。

  他指出,局党组按照省委的部署,提前与督导组进行多次对接,召开两次会议进行安排部署,从严从实抓好深化学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和个人发言提纲等准备工作,会前准备充分扎实,为本次民主生活会取得成效打下了坚实基础。会议开得很成功,主要体现在:一是主要负责同志充分发挥了模范带头作用,保证了民主生活会质量;二是开展自我批评敢于揭短亮丑,没有思想顾虑;三是开展批评与人为善,直言不讳,客观公正;四是批评态度端正,和颜悦色,思想境界高。同时,他还指出了民主生活会存在的不足,希望局党组要充分运用民主生活会的学习研讨成果、征求意见成果、谈心谈话成果、批评与自我批评成果,持续抓好思想深化和整改落实工作,把民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、加快事业发展的实际成效。

  最后,宋尚有同志代表省林业和草原局领导班子做了表态发言。他表示局党组和班子成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,按照省委总体部署和统一要求,认真总结这次民主生活会的成果,以自身模范行为为局系统各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。一要带头强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新时代新担当新作为落实好党中央和省委各项决策部署,谋划好林业草原事业高质量发展。二要带头提高政治站位。在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上日益精进,坚决做到“两个维护”,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到各个方面,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要带头狠抓问题整改。高度重视整改落实工作,要突出针对性和操作性制定整改方案,以扎实的整改行动确保民主生活会取得实实在在的成效。四要带头促进作风转变。坚持“作风建设永远在路上”,坚决纠正“四风”不止步,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,坚决杜绝形式主义、官僚主义,从严抓好局系统作风建设,持续净化党风政风和行业风气。五要带头增强自身本领。坚持深学笃用,切实提高贯彻新发展理念的能力和水平,努力成为推动全省林业草原事业高质量发展的行家里手。六要带头推动工作落实。坚持以上率下、狠抓落实,以开拓创新、奋发进取的精神状态,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照十三届省委七次全会安排部署,敢于担当责任、勇于直面困难,全力抓好打赢三大攻坚战、推动林业草原事业高质量发展、从严管党治党等重点工作,确保全年各项任务顺利推进,以优异的成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。(局人事处供稿)