首 页最新资讯媒体说林 》 正文

金塔实施“蚂蚁森林”公益造林项目

  【甘肃经济日报1月23日】(通讯员 曹福俊 肖占海)在近日召开的蚂蚁森林项目专家评审会上,由中国绿化基金会与浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司共同组织专家对《中国绿化基金会“蚂蚁森林”公益造林项目大漠农林生态产业股份公司300万穴梭梭造林实施方案》进行了评审,与会专家一致同意,标志着“蚂蚁森林”公益造林项目成功入驻金塔实施。
  据了解,“蚂蚁森林”公益造林项目是一个植树造林的新型模式,支付宝用户通过步行替代开车,在线缴纳水电、通讯费,网络购票等低碳行为获取虚拟的“绿色能量”,进而在“蚂蚁森林”产品端领取虚拟树。相对应,蚂蚁金服集团就捐赠资金在荒漠化地区种下一棵棵真实的树。这是蚂蚁金服集团实施的一项重大社会公益项目,通过引导公众低碳出行减少碳排放,倡导“你节碳,我植树”,增加森林碳汇的理念,并借助“蚂蚁森林”4亿多网民的影响和推动,已成为社会关注度极高、敏感度极强的项目,成为了一个社会新热点。
  2019“蚂蚁森林”公益造林项目分布在内蒙古、甘肃、青海3省区,涉及8个盟市、16个旗县。金塔县涉及300万穴,由大漠农林生态产业股份公司实施,共造林27027亩,树种全部为梭梭。