首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市林业局在帮扶村开展春节慰问暨产业发展表彰活动

  1月24日,庆阳市林业局负责人带领帮扶人员赴华池县怀安乡宋咀子村,举行2019年春节慰问暨产业发展表彰大会。
  会上,通报了2018年度宋咀子村脱贫攻坚及产业发展情况,安排了2019年度重点工作;表彰奖励了3户“脱贫示范户”和4户“产业示范户”。
  华池县委组织部、市林业局负责人等分别为获奖农户颁奖。会议回顾总结了宋咀子村一年来脱贫攻坚帮扶工作取得的成绩,勉励广大农户在受表彰先进典型户的引领下,发挥优势,鼓足干劲,不断增强自我发展能力,实现稳定增收脱贫,并向大家致以节日的问候。2019年,市林业局将按照市县帮扶工作要求,积极配合乡村组织,全力抓好各项帮扶工作的同时,落实扶持资金指导帮扶村栽植核桃1400亩,完成210户农户宅旁绿化美化,有效改善农村人居环境,实现乡村全面振兴。
  活动期间,市林业局帮扶干部还向94户贫困户分别送去食用油、米、春联等慰问品。(庆阳市林业局供稿)