首 页信息发布计财管理信息与统计 》 正文

省林业和草原局事业单位公务用车制度改革启动培训会议在兰州召开

    为全面安排局系统事业单位公务用车制度改革工作,按期完成局系统事业单位公务公车制度改革任务,1月25日,省林业和草原局召开了局系统事业单位公务用车制度改革启动培训会议。会上,传达了省公务用车制度改革领导小组《关于省林业和草原局事业单位公务用车制度改革实施方案的批复》精神,邀请省发改委体改处有关负责同志解读了事业单位公务用车制度改革相关政策及实施方案编制要求;局党组成员王建设同志做了动员讲话。会议由局规划资金处处长田葆华同志主持。

 

 

 

    王建设同志指出,推进事业单位公车改革,是进一步加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是推进后勤服务社会化改革的重要手段,是进一步降低行政运行成本、建设节约型政府的必然要求,是进一步发挥市场机制作用、优化公共资源配置的重要内容。参改单位要准确把握公务用车改革原则、目标、任务,要突出重点、统筹兼顾、实事求是,扎实稳妥推进公务用车制度改革工作,要做到“五个坚持”。一要坚持从严从紧,做到应改尽改;二要坚持统筹兼顾,做到稳妥有序;三要坚持厉行节约,做到总体节支;四要坚持多方探索,做到保障出行;五要坚持完善政策,做到巩固成果。

    王建设同志要求,各单位要严格按照中央、省车改办统一部署和局党组的工作要求,切实做到三个“强化”,确保改革不变形、不走样。一要强化责任落实,各参改单位要进一步增强大局意识、责任意识,认真履职尽责,相互支持配合,确保车改工作平稳有序推进;二要强化纪律约束,要严肃公务用车管理纪律,做到“九个不得”;三要强化宣传引导,加强正面引导,深入细致做好事业单位干部职工的思想工作,引导他们转变观念,提高认识,正确对待改革、全力支持改革、积极推动改革。

    局公务用车改革领导小组成员单位有关负责同志,局系统白龙江林管局、小陇山林业实验局等22个参改事业单位分管领导和工作人员共130余人参加会议。

 

 

 

                                                              局规划资金处供稿