首 页参公单位信息省野生动植物管理局业务工作 》 正文

省动管局赴庆阳地区对野猪非洲猪瘟疫情防控工作开展督查

1月13日、15日在我省连续出现两起非洲猪瘟疫情,为贯彻落实省委、省政府及省林业和草原局对全省非洲猪瘟疫情防控工作的安排部署,甘肃省野生动植物管理局从124日起派出4个督查组,分赴我省陇南、天水、平凉、庆阳等野猪非洲猪瘟重点防控地区,对疫情防控工作开展督查。

128日,甘肃省野生动植物管理局党委副书记、局长袁峰晓带领督查组前往庆阳市合水县就非洲猪瘟疫情防控工作开展督查。督查组一行实地查看了合水县腾飞林下野猪养殖农民专业户的野猪养殖及疫情防控开展情况,并与庆阳市林业局、市森林公安局相关负责同志召开了座谈会。在听取了市林业局非洲猪瘟疫情防控开展情况的工作汇报后,袁峰晓局长对庆阳市非洲猪瘟疫情防控工作给予了充分肯定,并对下一步防控工作提出了要求:一是要强化提高政治意识和政治站位;二是要明确工作责任,林业部门对野猪疫情防控责任重大,防控工作不可轻视;三是要强化工作措施,与畜牧部门紧密联系,联防联动,切实做到勤监测、早发现、严控制;四是要强化重点区域防治,巩固防控成果。庆阳地区野猪数量较大,疫情防控工作任务艰巨,要尽快摸清野猪数量,明确重点工作区域,切实做好野猪疫情防控工作。