首 页最新资讯市县信息 》 正文

酒泉市林业和草原局党组召开中心组学习(扩大)会议

 

    1月28日,酒泉市林业和草原局召开了中心组学习(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议精神、酒泉市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神和《酒泉市机构改革方案》、《关于贯彻落实<酒泉市机构改革方案>的实施意见》、《酒泉市市级党政机构编制人员划转方案》等文件。
    会议对近期局领导班子成员工作范围进行了划分,并从“急、难、险、重、大”5个方面对工作进行了安排部署。“急”,即绿化造林提升行动。要尽快修订完善《重点区域绿化提升行动计划》,督促各县(市、区)编制上报《重点区域绿化提升行动工作方案》,做好2019年市直机关义务植树准备,筹备好市绿化委员会全体会议和春季造林绿化动员会议。“难”,即机构改革工作。要按照“职责设置明、内设机构清、人员编制精”的要求,合理制定“三定”方案,作好人员划转,加快办公自动化建设;要全面清理经费、资产、债权债务情况,严格按程序流程办理经费资产移交、接收、划转和处置手续,严防国有资产流失,妥善处理各项遗留问题。“险”,即森林草原防火和安全生产工作。目前正值森林草原防火关键期,要高度重视森林草原防火工作,确保不发生大的森林草原火灾;要加强林业和草原安全生产工作,全力杜绝安全生产事故发生;要安排好春节期间应急值守和办公楼安全保卫工作,确保大家过一个平安、快乐、祥和的节日。“重”,即自然保护区环境问题整改。要做好中央和省级环保督察反馈问题、自然保护区环境问题和省整改办第八检查组反馈问题的整改落实;跟踪落实好省级自然保护区范围及功能区确认工作,加快调整批复进程,全力做好祁连山国家公园体制试点工作。“大”,即领导班子和干部队伍建设。班子成员要找准角色、站准位置,做到在思想上同心、工作上协力、行动上合拍,自觉维护班子团结;全局上下要坚决服务组织安排,进一步增强主动担当作为的责任意识;始终把“党要管党、全面从严治党”贯穿到党建工作始终,严格落实“一岗双责”,如实填报个人重大事项,严格遵守廉洁从政相关规定。班子成员和科室负责人要以身作则、率先垂范,激励和引导全体干部职工廉洁从政、忠诚履职、高效服务。
    会议了《大格局、大视野、成就大事业》短文,并号召广大干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求大家进一步提高政治站位,服从工作大局,秉承优良品质,持续担当作为,做到思想不乱、工作不断,稳步推进市林业和草原局机构改革,不折不扣地完成市委市政府交办的各项工作任务。(酒泉市林业和草原局供稿)