首 页最新资讯厅直动态 》 正文

尕海则岔管理局开展2019年“世界湿地日”主题宣传活动

 
    尕海则岔管理局在碌曲县秀隆扎西广场集中开展以“湿地应对气候变化”为主题的宣传活动。
    湿地是地球之肾,随着近年来全球气温的不断升高,保护湿地的意义显得尤为重要,为了更好的发挥湿地在调节气候、涵养水源等方面的作用,结合此次湿地主题宣传活动,我局发放了反映保护区湿地及其生物多样性的画册、光盘、宣传折页、挂历及相关宣传材料等,积极向广大群众宣传了湿地的功能、价值、保护意义等相关知识,宣传活动气氛热烈,部分群众在领取宣传品的同时向宣传人员提出了有关湿地及水鸟的相关问题,在场人员也一一做了解答。
    在活动中共悬挂横幅3条,LED播放宣传标语100条/次,发放各种宣传资料2000份、宣传册800本、挂历1000份、光盘300张、水杯2000个、雨伞100把、抽纸200盒,为保护湿地创造了良好的社会氛围,使湿地保护工作家喻户晓,湿地保护意识深入人心。
    通过对世界“湿地日”的持续宣传,也印证了保护区在湿地保护工作中所取得的成效,即:“面积不减少、功能不下降、性质不改变”这一庄严承诺。(尕海则岔管理局供稿)