首 页最新资讯厅直动态 》 正文

太子山保护局开展野猪非洲猪瘟疫情督查工作

 

    一月份以来,甘肃省连续发生两起感染非洲猪瘟疫情的案例,给保护区野猪传染非洲猪瘟防控带来一定的压力,局领导高度重视,积极安排部署,制度了《甘肃太子山国家级自然保护区管理局非洲猪瘟疫情应急预案》和《甘肃太子山国家级自然保护区管理局野猪非洲猪瘟防控工作实施方案》的通知,印发到局属各单位,并调查摸清野猪野外分布、活动规律、范围等基本情况,切实做好辖区内野猪非洲猪瘟疫情防控工作。

    1月21日——24日,根据局领导的安排,检疫站对局属七站一圃,野猪非洲猪瘟疫情防控工作情况进行了督查,通过查看各单位对各自辖区内野猪开展调查记录,照片和现地gps坐标点的对照,并通过与保护段日常巡护工作人员的了解,截止目前,没有发现死亡或感染疫情的野猪。各单位要高度认识清楚当前非洲猪瘟疫情的严峻形式,必须坚持科学预防,积极应对,不能有丝毫麻痹松懈的情绪,坚决做好保护区内野猪非洲猪瘟疫情防控工作。(太子山保护局供稿)