首 页最新资讯厅直动态 》 正文

白水江保护局召开2018年度领导班子民主生活会

  1月26日,白水江保护局召开了2018年度领导班子民主生活会。会议以强化理论武装、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委的决策部署落到实处为主题。省林草局第五考核组长、局党组成员、副局长郑克贤同志一行到会指导。其他领导班子成员出席会议。
  为开好此次民主生活会,白水江保护局党委坚决执行中心组理论学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实思想基础,并在广泛征求意见建议、全面开展谈心谈话、围绕主题认真查摆的基础上,班子成员认真撰写对照检查材料,充分准备。
  会上,保护局党委书记代表班子作对照检查,认真查摆问题,深挖问题根源并提出今后努力方向和具体整改措施。党委班子成员坚持问题导向,逐一作个人对照检查和深刻剖析,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,拿出了具体实用的整改措施。相互批评坦诚相见、突出主题、见人见事,为更好地解决问题、改进工作,实现党委班子的自我完善和自我提高奠定坚实基础。
  省林草局第五考核组长、局党组成员、副局长郑克贤同志对本次民主生活会进行了点评,认为白水江保护局党领导班子民主生活会准备充分,能突出主题直面问题,气氛和谐、有特色,取得了预期效果,并提出了三点要求。一要突出政治建设,凝神聚力贯彻落实习近平总书记生态文明思想,并在工作中运用体现好。二要围绕工作职能和省林草局的决策部署,把主要业务和重点工作落实落地见效,认真总结大熊猫国家公园建设体制试点工作。三要进一步转变工作作风,当个人与国家利益有矛盾冲突时,应以国家的事情为重,要全力推动工作发展。(白水江保护局供稿)