首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省督导组对兴隆山自然保护区旅游设施项目整改工作进行督导检查

  1月29日,省文旅厅会同省整改办、省林草局相关单位人员组成联合督导组,对兴隆山自然保护区旅游设施项目整改工作进行了现场督导检查。
  督导组一行在省文旅厅副厅长杨宇宏的带领下,先后深入到兴隆山自然保护区攀岩广场、客运索道等旅游设施项目整改现场,实地查看了整改工作的最新进展情况,并与市文旅局、市整改办、榆中县政府相关部门及项目整改负责人进行了交流和沟通,认真听取和仔细询问了有关人员的工作情况介绍,详细了解了具体整改工作中存在的一些问题和困难,同时就进一步做好相关的整改工作提出了意见和建议。
  杨宇宏根据现场督导检查情况,指出兴隆山客运索道虽已完成了机房封禁,附属经营设施的拆除工作,但下一步还要按照方案要求,组织专家进行环境影响评价,做好相关整改工作;攀岩广场项目现已基本完成地面设施的拆除,但由于地表封冻的原因,暂时虽无法进行地面平整等生态恢复的准备工作,但待5月份地表解冻后,要及时进行整改确保按期完成整改任务。(兴隆山保护局供稿)