首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山保护局接待服务中心开展春节前安全大检查

  1月31日,在传统的新春佳节即将到来之际,兴隆山保护局接待服务中心积极开展春节前安全大检查工作确保春节期间的安全。
  这次检查结合自身特点,坚持不搞形式,不留死角,以点带面,自上而下的原则。一是对主楼一、三、四、五、六楼和贵宾楼的供电、供暖、供水情况进行检查;对各层的电源电器、消防设备进行规整检修;对二楼尚未入住的每个房间进行仔细的检查;二是对电梯的安全运行情况进行具体的检查。三是对应急通道、配电室、锅炉房、排水管道等重点部位进行仔细的查看。四是对职工餐厅的水、电、暖情况进行了全面细致的安全排查。五是对楼内和院内的卫生进行了详细的检查。
  在检查过程中,坚持“实事求是、细致全面、不留死角、不走过场”的原则,对发现的问题立即整改,对存在的安全隐患现场立即解决。
  通过大检查,进一步增进了大家的安全意识,改善了安全工作环境,为保护局和谐、祥和的节日安全工作提供了有效的后勤保障。(兴隆山保护局供稿)