首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业和草原局召开宣传思想和意识形态工作专题会议

 

  2月1日上午,省林业和草原局召开宣传思想和意识形态工作专题会议。会议传达学习了全省宣传部长工作会议精神,总结了2018年全省林业和草原宣传思想工作,分析了当前形势,安排部署了工作。局党组书记、局长宋尚有主持会议并作讲话。局领导,局机关副处级以上干部,在兰局直单位党政负责人参加会议。
  宋尚有局长指出,2018年,全省林业和草原宣传思想工作和意识形态工作围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,主动作为,做了大量卓有成效的工作。意识形态工作持续向好,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;举办了第三届敦煌文博会“国家公园与生态文明建设”高端论坛,大力宣传了祁连山生态破坏整治成果,主流思想舆论巩固壮大;在祁连山举办了林业职工文艺演出,举办了“甘肃最美护林员”风采展播、“林业人讲林业故事”、“爱鸟周主题征文”等活动,生态文化繁荣发展;对林业重点工作开展系列宣传,出版《甘肃林业》杂志6期,在人民日报、甘肃日报、中国绿色时报等各级各类媒体累计刊发宣传稿件8600余篇(条),展现了林草事业新气象、新作为,增强了社会大众对林草工作的认同感,为全省林业和草原事业发展凝聚了强大精神动力。
  宋尚有局长强调,做好2019年全省林业和草原宣传思想和意识形态工作,重点要抓好五个落实。一要提高认识抓落实。各单位要按照局党组意识形态工作责任制实施方案的要求,把意识形态纳入中心工作,提高认识,推动各项任务落到实处。二要围绕中心抓落实。今年宣传工作的重中之重,就是要围绕“新中国成立70周年”和“决胜全面建成小康社会”展开,各级林业和草原部门要充分总结生态文明建设成果,充分总结林业和草原部门在脱贫攻坚工作中涌现的先进典型和成效,集中力量,大张旗鼓地宣传报道,讲好甘肃生态文明故事,切实把全省广大林业职工的“精气神”鼓舞起来,心思集中起来,汇聚强大正能量。三要把握关键抓落实。切实抓住当前网络新媒体发挥的关键作用,管好林业网站、微信、微博,打通传统媒体和网络新媒体,实现媒体融合发展,推动林业宣传工作更有实效,更接地气,为林业工作营造良好的舆论氛围。四要确保效果抓落实。不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,以事实说话,以身边人、身边事说话,以数据说话,以典型说话,以群众的幸福感、获得感说话,提升传播力、引导力、影响力和公信力,确保宣传效果。五要强化队伍建设抓落实。切实解决机构编制、人员配备、工作条件等方面的实际问题,把忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的优秀人才调整的宣传岗位,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(局信息办供稿)