首 页最新资讯行业要闻 》 正文

中国共产党甘肃省小陇山林业实验局第一次代表大会隆重召开

  1月31日上午,中国共产党甘肃省小陇山林业实验局第一次代表大会在小陇山实验局隆重召开。大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全面从严治党要求,全面系统总结五年来小陇山林区党的建设和经济社会发展等方面取得的成绩。以实施好天保工程为根本,以改革创新为动力,科学规划今后一个时期林区生态文明、林业产业、和谐社会、林区文化和党的先进性、纯洁性建设,团结带领广大党员干部和职工群众,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应经济发展新常态,扎实推进国有林场改革,为全面建成林区小康社会而努力奋斗。

  中共甘肃省委组织部干部四处副处长董开鹏,中共天水市委党建办专职副主任张育民,中共天水市直属机关工作委员会书记雒建明,小陇山林区法院、林区人民检察院、森林公安局及省小陇山国家级自然保护区管理局等单位相关负责人参加大会。中共天水市直属机关工作委员会书记雒建明同志作了讲话,对省小陇山林业实验局党的建设工作给予了充分的肯定,并对开好这次党代会以及做好今后一个时期党建工作提出了要求。

  省小陇山林业实验局书记王作谊同志代表中共甘肃省小陇山林业实验局委员会向大会作了题为《贯彻新理念 推动新发展 为坚守绿水青山建设幸福林区努力奋斗》的报告。报告指出,党的十八大以来,小陇山实验局党的领导持续加强,各项事业统筹推进,队伍建设不断强化,民生福祉日益增进,脱贫攻坚成效明显,生态文化日趋繁荣,群团工作成绩显著,从严治党扎实有力。这些成绩和经验的取得,主要归功于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引;归功于省委、省政府的坚强领导;归功于省林草局党组和相关地方各级党委、政府的关心、支持和帮助;归功于全林区广大干部职工的无私奉献和辛勤工作。今后五年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,不断改善小陇山林区基础设施建设,全面提升新时代林业现代化建设水平,为建设幸福林区作出新的更大贡献。

    天水日报、天水电视台、数字天水及天水在线等媒体单位应邀对大会进行了现场采访报道。(省小陇山林业实验局供稿)