首 页最新资讯标题新闻 》 正文

新春贺词


甘肃省林业和草原局党组书记、局长 宋尚有
2019年2月3日


  盛世兴林草,新春催鼓动。在中华民族传统节日春节到来之际,我谨代表省林业和草原局党组向关心和支持甘肃省林业和草原事业发展的各级领导和社会各界人士,向辛勤工作在林草战线上的广大干部职工和家属,向节日期间坚守岗位的同志们致以节日的问候和新春的祝福!祝愿大家春节好!

  岁月不居,天道酬勤。过去的一年,是真抓实干的一年,是充满挑战的一年,也是逆势而上、积极奋进的一年。我们在国家林草局的正确指导下,在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力践行新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,按照推动高质量发展要求,全面提升新时代林业和草原现代化建设水平,党的建设和生态建设取得了新的成效。全省完成营造林468.8万亩,占全年目标任务的130%,超额完成年度目标任务。

  穿越荆棘有始成,林草激荡满园春。这一年,我们组织开展了省上“转变作风改善发展环境建设年”活动和局系统“党建提升年”“管理提升年”活动,党的建设和作风建设明显提升;全面推进基层党支部标准化建设,有效夯实了党建基础;祁连山等自然保护区生态问题得到坚决整治,祁连山保护区内林草“一地两证”问题得到有效解决;国家公园体制试点有序推进,成功举办“国家公园与生态文明建设”高端论坛;国有林场改革主体任务全面完成;林业生态建设进展顺利;国土绿化规模推进;草原生态保护与修复持续推进;林业改革不断深化;森林资源保护力度不断加大;绿色生态产业加快发展,全省特色林果栽植面积2365万亩,年产量558万吨;林业扶贫攻坚取得明显成效,投资总额达到3.15亿元,选聘生态护林员4.0894万人;现代支撑能力不断提升......这些都是全省林草人撸起袖子干出来的。

  律回春晖渐,万象始更新。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全省林草事业开创之年。全省林草工作主要目标是:认真贯彻落实省委省政府《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》,加强重点区域、重点部位的造林绿化,全面完成350万亩以上的年度造林任务。重点任务是:继续推进党的建设各项工作、继续推进保护区生态问题整治、继续推进国家公园体制试点、继续加大林业生态建设力度、继续推进林业改革、继续做好草原生态建设、继续推进林业扶贫攻坚、继续加强森林资源保护、继续推进绿色生态产业发展、继续增强支撑保障能力。

  春来更有好花枝,扬帆奋进正当时。新时代,党和人民赋予了林草工作者更大的责任。站在新的历史起点上,我们要立足新机构、新使命、新任务,找准定位,扛起责任,扭住短板,抓住改革、创新发展。以林草人的务实担当,着力打造绿水青山,着力推进大规模国土绿化,着力强化各类自然保护地保护与监管,着力推进国家公园体制试点工作,着力打好生态扶贫攻坚战,着力深化林草改革,着力抓好绿色生态产业发展,着力提升现代林业治理水平,以优异的成绩为建国七十周年华诞,献上甘肃林草人的“生日礼物”。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在这美好时刻,衷心祝愿大家新春愉快、阖家幸福、身体健康、工作顺利!祝愿全省林草事业更加繁荣兴旺!祝福我们的祖国明天更美好!让我们满怀信心和期待,一同迎接新春的到来。

  谢谢大家!