首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市豹子川林场扎实开展森林火灾隐患排查

  1月15日至29日,庆阳市豹子川林场组织开展了为期半个月的春节前森林防火宣传和森林火灾隐患排查整治活动。

  本次活动,由林场分管领导带队,场防火办和全体护林员参加,组织护林员深入管区集中开展清山查林,全面排查并消除火灾隐患,督促农户清理穿山烟囱周围蒿草,清理公路沿线杂草,严禁林区内生火取暖、烧荒、燃烧秸秆;在活动现场悬挂森林防火横幅8条,向林区干部群众宣讲《自然保护区管理条例》《庆阳市禁牧条例》《中华人民共和国野生动物保护法》《环境保护法》和森林火灾的危害性,同时发放宣传画160张、宣传手册80本、宣传单300多份,并结合林区实际情况,积极倡导文明祭祀、挂纸祭扫,与坟主签订防火责任书42份,受宣传教育人数达510多人次。

  通过持续开展宣传教育活动,进一步拓展了宣传的深度和广度,增强了林区干部群众的森林防火意识,为确保资源安全打下了坚实的基础。(庆阳市林业局供稿)