首 页参公单位信息省林业有害生物防治检疫局业务工作 》 正文

省林检局召开节前廉政教育及安全工作会议

 

  128日,省林检局召开节前廉政教育及安全工作会议,全体干部职工参加了会议。

  会上,局长辛永清传达学习了省纪委监委派驻省林草局纪检监察组相关文件精神及省林草局关于做好假期值班工作的要求,重申了中央“八项规定”和廉洁过节有关规定,要求全体干部职工切实做到严于律己,坚守底线,文明过节,安全过节。

  会议强调,春节期间要重点做到“五落实”,一要确保人员在位。值班领导干部严格落实春节值班安排,确保值班人员不缺位;二要加强请示报告。加强办公场所排查安全隐患,落实好安全防范措施,保持政令畅通,确保遇有问题第一时间处置到位;三要绷紧安全防线。牢固树立安全意识,注重办公安全、交通安全、人身安全、财产安全、食品安全;四要落实纪律要求。加强自我防范,规范自身言行,严守各项纪律禁令;五要落实一岗双责。领导班子和各科室负责人要认真履行“一岗双责”,主动担好管理监督职责,确保过一个廉洁安全祥和的春节。