首 页最新资讯通知公告 》 正文

甘肃省草业标准化技术委员会关于征集2019年草业地方标准制修订项目的通知

甘草标委发〔2019〕1号

各有关单位:
  为了深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》,加强草原保护建设,推进我省草业标准化进程,加快草业标准化建设,根据《甘肃省市场监督管理局关于征集2019年地方标准制修订项目的通知》精神,甘肃省草业标准化技术委员会决定面向全省公开征集2019年甘肃省草业地方标准制修订项目,现将有关事项通知如下:
  一、申报原则
  1.立足需求,服务发展。突出全省草业发展和草原保护建设需要。
  2.协调一致,系统完整。申报项目应为没有国家标准、行业标准和地方标准且又需要在全省范围内统一的技术要求或修订的地方标准。项目应与法律法规即现行有效标准协调一致,注重项目的系统性及完整性。
  3.统筹兼顾,完善体系,加强标准立项必要性和可行性论证,强调标准的实用性,不断完善地方标准体系,建立结构合理、层次分明、重点突出,与国家和行业标准相配套,科学、统一、权威的现代草业标准体系。
  二、申报重点
  1.以省委省政府有关生态战略部署和《甘肃省建设国家生态安全屏障综合试验区“十三五”实施意见》为指导,突出以退耕还林还草、湿地保护、草原治理为重点的生态保护建设与恢复等领域的有关草业生态标准项目。
  2.以《甘肃省特色优势农产品标准体系建设规划(2014—2020年)》为指导,重点突出现代草业发展、特色草产品生产加工、草业示范区建设等领域的有关草业生产标准项目。
  3.在2016年强制性地方标准精简整合和推荐性地方标准集中复审工作中确定需要修订的以及标准发布时间超过5年而又需要修订的,可申报地方标准修订项目。
  三、申报要求
  1.常年公开征集,任何单位均可以提出草业地方标准立项建议。项目可通过甘肃省草业标准化技术委员会或行业行政主管部门、各市州市场监督管理局申报。
  2.申报的项目应提前征求行业行政主管部门的意见,归口甘肃省草业标准化技术委员会负责领域的项目,应与甘肃省草业标准化技术委员会沟通协调。
  3.申报材料需纸质一份,同时发送电子版。包括:《甘肃省地方标准制修订项目建议汇总表》、《甘肃省地方标准制修订项目建议书》和《标准草案》,填写《建议书》时,项目的预研情况应当在“范围和主要技术内容”栏中详细说明,《甘肃省地方标准制修订项目建议汇总表》《甘肃省地方标准制修订项目建议书》模板可在甘肃省市场监督管理局(原省质监局)网站(www.gszl.gov.cn)下载。
  联 系 人:向金城、李晓鹏
  联系电话:0931-8738211
  邮    箱:565359430@qq.com
  联系地址:兰州市火车站西路94号(省草原技术推广总站)
  草标委工作QQ群:451458377



甘肃省草业标准化技术委员会   
2019年3月6日