首 页最新资讯媒体说林 》 正文

杨海蓉代表:祁连山的守护者

新甘肃·甘肃日报记者 徐爱龙


  出生于肃南裕固族自治县明花乡,从小就在祁连山脚下长大的全国人大代表杨海蓉一直对这片土地有着深厚的情感。
  “我是祁连山下的牧民,对这片家园充满感情。”杨海蓉说,是这片大草原养育了她,作为人大代表她应该为家乡的人民做点什么。
  杨海蓉曾担任过5年省人大代表,提过很多关于祁连山保护区建设、石羊河流域综合治理的建议。去年当选全国人大代表,杨海蓉的目光仍然聚焦生态保护。今年全国两会召开前,她通过深入调研、座谈和考察,形成了4份建议,都和保护祁连山生态环境有关。
  “党中央推进生态文明建设决心之大、力度之大、成效之大前所未有。”杨海蓉表示,现在“绿水青山就是金山银山”的理念已经深入千家万户,全社会贯彻落实绿色发展理念的自觉性和主动性明显增强,生态环境保护从认识到实践都发生了历史性、根本性变化。
  3月5日上午,杨海蓉在人民大会堂现场聆听了李克强总理所作的政府工作报告。报告中的一句话令她印象十分深刻:“绿色发展人人有责,贵在行动、成在坚持。我们要共同努力,让人民群众享有美丽宜居环境。”
  “听了这句话,我倍感振奋。我一定要认真履职,为天更蓝、水更清、山更绿鼓与呼,和大家一起行动,努力让我们生活的这片家园变得更富饶美丽!” 杨海蓉说。