首 页最新资讯厅直动态 》 正文

白龙江林区森林公安局开展“3.5”学雷锋日志愿服务活动

  为了认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导森林公安民警进一步强化社会责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,在“3.5”学雷锋日到来之际,白龙江林区森林公安局开展了“传承雷锋精神、服务辖区群众”学雷锋志愿服务活动。
  这次学雷锋志愿服务对象是两水地区2户孤寡老人,局机关各科室共派出9名民警,前往老人家中开展志愿服务活动,这两户老人都是独居老人,子女不在身边且年事已高,已被森林公安局列为帮扶对象多年。自愿服务民警像对待自己的亲人一样照顾老人生活,有的帮老人打扫卫生,有的帮老人拆卸冬季取暖煤炉,有的擦洗门窗,原本寂静的房间,顿时有了些许温暖,看着民警忙碌的身影,老人喜笑颜开,如沐和煦春风。
  这次学雷锋志愿服务活动不仅在精神上向民警传达奉献精神和服务意识,同时民警也通过实际行动感受到了志愿服务精神,践行了志愿服务理念,推动了学雷锋志愿服务活动常态化,得到辖区群众的一致好评。(白龙江林区森林公安局供稿)