首 页最新资讯厅直动态 》 正文

太统—崆峒山保护局提前全面安排部署“清明节”期间森林防火工作

  3月11日,太统-崆峒山保护局再次组织全局干部职工认真学习《甘肃省林业和草原局关于切实做好全国“两会”及“清明节”期间森林草原防火工作的紧急通知》(甘林防函[2019]138号)文件,再次对全国“两会”及“清明节”期间森林防火工作进行了安排部署。会上各中层负责人就“两会”及“清明节”森林防火工作作了交流发言。针对 “清明节”期间,上坟祭祀、户外踏青、春耕生产等农事活动频繁,为确保森林资源安全,要求全局上下全力抓好森林防火工作:一是继续执行好森林防火工作领导责任体系,各包片包点人员要在“清明节”期间,下沉到包片包点保护站,蹲点做好巡回检查,防疏堵漏;二是严格执行24小时值班及领导带班制度,确保值班无空挡;三是对保护区内现有469座墓地派专人守侯,做到严密防范;四是加大森林防火宣传力度,教育群众祭祀扫墓要破除封建陋习,提倡文明祭祀;五是严禁在保护区内从事农业生产的群众烧地埂杂草、烧秸秆、烧荒、烧垃圾等一切野外用火;六是加强火源管理,严密监控,对清明上坟烧纸、农田清理用火及群众火烧田埂杂草、秸秆等违规用火严加查处;七是严格执行进山入林人员登记制度和火种收缴制度,从源头把住火源,做好防患于未然。确保“两会”及“清明节”期间保护区内森林资源安全。(太统—崆峒山保护局供稿)