首 页最新资讯市县信息 》 正文

武威市林草局召开全市林业和草原局长会议

  3月11日,全市林业和草原局长会议召开,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和全国、全省林业和草原工作会议、全省自然保护区生态环境问题整改暨优化调整推进会议等相关会议精神,总结回顾去年工作,安排部署今年工作。
  会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,做好全市林业草原工作意义重大,要聚焦重点,提升质量,全力推进全市林业草原工作再上新台阶。一要高标准、严要求,全面完成自然保护区生态环境问题整改。二要高质量、大规模,扎实推进国土绿化递增行动。三要重法制、强监管,加强生态资源保护管理。四要挖潜力、增效益,大力培育林业产业。五要强措施、重实效,精准抓好深度贫困区生态扶贫。六要重创新、促推广,努力提升林草科技和信息化建设水平。七要抓谋划、促落实,扎实做好项目建设工作。八要抓典型、树样板,加强宣传舆论引导工作。九要建制度、强管理,推进林业体制机制改革。十要讲政治、整作风,全面加强党的建设。当前,春季造林的黄金季节已经来临,要精心组织,积极行动,狠抓落实,迅速掀起造林绿化新高潮。
  会上,市林业和草原局与各县区林草局、局属各单位签订了2019年全市林业草原工作目标责任书、森林草原防火目标责任书、生态扶贫工作责任书、安全生产工作责任书、意识形态责任书等责任书。凉州区、民勤县、古浪县、天祝县林草局作了交流发言。(武威市林业和草原局供稿)