首 页最新资讯厅直动态 》 正文

敦煌阳关保护局开展系列活动庆祝“三八”妇女节

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在工作岗位上建功立业,敦煌阳关保护局结合社区共建开展了系列庆祝活动。
  一是组织女职工参加了敦煌市沙州镇桥北社区“弘扬雷锋精神 清洁美化家园”志愿服务活动。活动通过现场爱心义诊、理发、政策宣传,上门为孤寡老人打扫卫生和小区楼院环境整治等多种形式开展。二是组织女职工参加了敦煌市图书馆“创造美、欣赏美、感知美”为主题的花艺沙龙,使大家在宽松、愉悦的氛围中度过了一个愉快的“三八”节。三是组织女职工参加了当地社会组织及爱心企业发起的“行走的公益(敦煌站)”大型系列公益徒步活动。活动由敦煌市白马塔大桥出发途径党河大桥、景观大道最后到达月牙泉小镇,全程10KM,通过徒步的形式展示女职工“自尊、自信、自立、自强”的精神风貌。四是组织女职工参加健康体检。此次活动旨在提高女职工健康水平,降低常见病、多发病及疑难病的发病率,无病早防,有病早治,做到健康女性、幸福常伴。(敦煌阳关保护局供稿)