首 页最新资讯市县信息 》 正文

张掖市开展“3·12中国植树节”集中宣传活动

  3月12日上午,张掖市、甘州区林草局及其直属单位,甘肃祁连山国家级自然保护区管理局、张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局等20余家单位在中心广场开展“呵护绿水青山,建设一园三带”为主题的宣传咨询活动。共设置宣传咨询台30个,摆放宣传展板60块,并在广场周围的四块电子显示大屏上循环滚动播放植树造林标语20条。
  活动,通过咨询宣传和发放资料等方式广泛宣传了《森林法》《防沙治沙法》《草原法》《野生动物保护法》《森林防火条例》和《甘肃省全民义务植树条例》《张掖市“一园三带”生态示范工程规划(2018—2020年)》等林草业法律法规及地方规范性文件。突出宣传市委、市政府对全市乡村振兴及生态建设的新目标、新要求、新举措,切实增强全民绿化意识,履行义务植树和参与生态建设的主人翁意识。大力宣传“一园三带”生态示范工程在新时期、新阶段改善张掖脆弱生态面貌、构建生态安全屏障重要作用和城乡绿化美化、特色林果培育、林果新技术推广、有害生物防治等技术措施及取得的成果。
  活动共发放各类宣传材料6000余份,各类宣传品2500余件,并为过往群众认真解答了“一园三带”工程建设内容、设施葡萄等林果栽培技术、林木病虫害防治、林木采伐、林政资源管理等群众关心的热点难点问题60余次。(张掖市林草局供稿)