首 页最新资讯市县信息 》 正文

兰州市将继续推进大规模国土绿化

  2019年,兰州市将全面贯彻落实《全市关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》,坚持因地制宜、分区施策,坚持精准绿化、精细管理,坚持重点工程造林、社会造林和全民义务植树相结合,依托“三北”造林、退耕还林工程、天然林保护、重点公益林管护等国家林业重点工程、草原生态修复保护重点工程和行业扶贫工程,持续加大城市出入口、交通干线、河道两岸、城镇周边、水土流失区域的造林绿化和生态修复力度,全力推进大规模国土绿化,增加森林总量,提高营林质量,扩大植被覆盖。年内,全市计划实施营造林12万亩(其中发展经济林0.8万亩),实施人工种草15万亩。
  实施全民义务植树785万株,认真组织省市党政军领导机关义务植树活动,抓好义务植树基地建设,有序开展全民义务植树活动,并积极拓展义务植树的尽责形式和渠道,提高人民群众对义务植树的认知度和参与率,年内完成全面义务植树785万株。
  坚持用最严的要求加强森林、草原、湿地、野生动植物资源保护和管理,特别是对我市弥足珍贵的天然林资源和重点公益林要盯死看牢、严防死守,确保森林资源的安全,确保森林覆盖率和林木蓄积量“双增”目标的实现,让绿水青山成为最普惠的民生福祉。全力保护好152万亩天然林、135万亩重点公益林、1100万亩草原、15万亩湿地、10万亩城市绿地等资源。(兰州市林业局供稿)