首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山保护局积极开展3.12植树节宣传活动

  3月12日,兴隆山保护局联合榆中县自然资源局、南北两山指挥部、司法局、绿化所等多家单位在榆中县城中心广场组织开展了3.12植树节宣传活动,榆中县电视台对此次活动进行了现场采访报道。
  局防火办、宣传科、科研所抽调专人参加活动。此次宣传共发放《植树常识》、《林业科普知识》、《致全县人民的一封信》、《致林区学生家长的一封信》、《文明祭祀倡议书》、《森林防火条例》、《森林防火宣传手册》等宣传资料12000余份,布设扑救火灾图片展板8块。现场宣讲了植树造林的重要性以及森林火灾的危害性,教育引导公众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强保护“自然环境”的责任感和使命感。与此同时,为进一步增强宣传辐射效应,及时出动6辆消防摩托车在县城附近和林区周边进行了流动宣传,为保护生态环境奠定了良好的群众基础。
  由于组织有力,形式新颖,宣传到位,这次活动在群众中引起了较大反响,取得了良好的成效,进一步提高了广大社区群众森林防火和保护自然、保护环境的责任意识。(兴隆山保护局供稿)