首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业和草原局机关组织开展庆祝“三八”国际妇女节登山趣味活动



  阳春三月,第109个“三八”国际妇女节如期而至。省林业和草原局为增强全局女职工保护生态环境意识,培养坚持锻炼身体的良好习惯,倡导文明向上的生活方式,展现机关女职工时代风采和精神风貌,局机关工会组织全体女职工开展庆祝“三八”妇女节趣味登山活动。

  3月8日上午9点,局机关19个处(室)30余名参加登山活动女职工齐聚白塔山公园,局党组成员、副局长樊辉,局机关工会主席刘兴贵,局机关工会委员罗天蔼带领大家一同参与活动。工作人员清点人数,集合队列,简短准备活动工作之后,樊辉代表局党组向全体女职工致以节日问候和祝贺,并和大家合影留念。随着登山口令响起,大家踏着欢快的步伐,沿着登山步道拾阶而上,向登山比赛终点兰州碑林前进。一路上三五成群,热情洋溢,笑靥如花;大家登高望远,观赏美景,分享登山乐趣;在万物复苏的时节,尽情感受大自然的气息,享受白塔山独有的魅力和周边近年来巨大的变化。

  局政策法规处周玮娟拔得头筹,率先登顶,紧接着局政策法规处郎玲,改革发展处刘婷婷不甘示弱双双摘得桂冠,最后火灾预防处王翼、局办公室倪亚玫、局科技信息处王建霞获得登山比赛并列第三名。樊辉同志向6名捷足先登的女职工颁发荣誉证书。登山比赛结束后,大家兴致勃勃来到兰州碑林参观,欣赏馆藏古今名人书法碑贴,了解甘肃地区与古丝绸之路简史,增长知识,陶冶情操。“三八”妇女节活动之后,局机关工会还向全体女职工赠送精美纪念品。

  “三八”妇女节活动恰逢全省上下深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议的讲话精神之际,相信省林业和草原局系统全体女职工们充分发挥半边天作用,以更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度在各自工作岗位上为全省林业生态建设和推进家庭文明建设做出应有的贡献。(局直属机关党委、局机关工会供稿)