首 页最新资讯行业要闻 》 正文

局帮扶办深入秦安县中山镇迅速传达贯彻习总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神


  连日来,习近平总书记在全国人代会甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神迅速在全省上下掀起学习宣传贯彻的热潮。按照省林草局党组的安排部署,局帮扶办工作人员于3月12日至14日深入帮扶的秦安县中山镇及其12个贫困村,组织省林草局派驻中山镇的12名驻村帮扶工作队长学习习总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》精神,听取帮扶工作队长汇报,紧扣秦安县2019年整县脱贫摘帽目标,紧盯“一超过,两不愁,三保障”标准,对标对表,查找差距和不足,就进一步做好中山镇贫困村脱贫攻坚帮扶工作进行深入交流。

  在组织学习后,工作人员深入12个贫困村逐村进行了走访调研,认真听取贫困村干部群众对如期实现脱贫摘帽目标的意见建议和项目需求。通过对习总书记扶贫重要讲话精神的传达学习,大家一致认为,习总书记在甘肃代表团审议时发表的重要讲话,针对性很强,体现了对我省脱贫攻坚工作的高度重视和关怀关注,给我们以巨大鼓舞和强大动力。大家一致表示,将持续深入学习习总书记的扶贫重要讲话精神,始终以饱满的热情和旺盛的干劲,紧盯脱贫目标,坚持精准方略,下足绣花功夫,确保中山镇贫困村年底全部实现脱贫摘帽目标,按期交上一份满意的扶贫成绩单。(局帮扶办供稿)