首 页参公单位信息省林木种苗管理局种苗工作 》 正文

兰州市林木种苗服务站深入榆中垲坪村老牛沟社开展帮扶慰问活动

 

    3月7日,甘肃省兰州市林木种苗服务站组织帮扶干部深入榆中县中连川乡垲坪村老牛沟社建档立卡户家中,持续开展帮扶工作。
    每到一户,帮扶干部都与帮扶户们促膝交谈,重点详细询问贫困户近期家庭生活状况、今年的种养殖打算、享受的政策以及还有什么困难等问题,对一些变动情况及时完善更新帮扶户资料。同时帮扶干部积极向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策以及医保惠民政策,对情绪不稳定的帮扶户及时进行了情绪疏导,鼓励他们坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。帮扶干部为每家每户还送去了牛奶、生活用纸等慰问品。
    通过开展走访慰问活动,帮扶干部给予帮扶户长期、持续的跟踪和帮助,使困难群众真正感受到党和政府的温暖和关怀,切实拉近了与帮扶户的距离,提高了群众满意度。