你的位置:首 页机构概况内设机构

部门职责

 

 

       一、贯彻执行国家森林生态效益补偿基金管理制度和政策,拟定全省森林生态效益补偿基金制度的政策和规章制度并负责监督执行;负责生态公益林区划界定、核查验收、技术指导、宣传培训、规划和年度计划的编制、下达及实施工作;对全省生态公益林管护、基金管理和使用实施监督检查;指导有关市(州)、厅直单位建立和开展森林生态效益补偿基金制度。

    二、修订完善全省林业信贷政策、财政贴息政策和相关规章制度、管理办法;承办林业贴息贷款项目管理工作,具体包括贷款项目的审核、筛选、建议计划的编制、申报和下达,中央和省级财政贴息资金的审核、汇总、申报及下达;对全省林业贷款项目及财政贴息资金管理使用实施监督检查;指导地方及有关单位林业贷款及贴息资金的申报和管理工作。

    三、研究拟定林业重点生态工程资金稽查工作规章制度和工作计划,对全省林业重点生态工程资金管理和使用进行稽查,并提出处理意见和建议;指导各基层单位开展资金管理和资金稽查等业务工作,负责相关业务的培训。

    四、承办上级有关部门交办的其它工作。